Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
Я пересмотрела огромное количество гей-фильмов, как полнометражных, так и не очень. Что-то было снято хорошо, что-то средне, но практически всегда неизменным оставалось лишь одно - судьбы героев, покрытые тьмой, горем и кровью до такой степени, что можно было захлебнуться даже через экран. Персонажам таких фильмов яростно противостоит не то что весь мир - вся вселенная, равнодушна только полиция, по-моему (бич европейских фильмов). А если героев всё же оставляют в покое, то они издеваются друг над другом каждый день до трагического конца (бич азиатского и американского сорта). Просто спокойно и счастливо жить им какое-то шило мешает, короче, "А в номинации "Несуществующая херня года" побеждает межгалактический дырокол, обойдя с небольшим отрывом любовь и доброе утро". Точнее сказать, у героев в этой номинации побеждает любовь, причем с колоссальным отрывом. А также смерть, страдания, тлен, бзсхдоность. Из положительного - только результат на ВИЧ.
Взять хотя бы мои любимые короткометражки одного режиссера - "Homophobia", "The boy next door", "Borderline" - красивые, душешипательные истории, но! балом там правят несуществующие геометрические фигуры - любовный треугольник с тремя тупыми углами, отрезок без начала и конца, пересекающиеся параллельные линии и прочее добро. Или "O beautiful". Или "Grammar boys" - хотя для меня это почти шедевр, но... Ладно шедевр, но неприятно саднящий душу.
Вот поэтому я просто обязана была найти что-то, что этих ссадин не оставляет и не вызывает никаких "но".
Безусловно, этим фильмом стал ноябрьский "We are animals controversial". Да, насилие множит насилие, но это все-таки не реальная жизнь, а кино, где формула "уныние множит уныние" гораздо хуже любого насилия, ибо банально скучно. К тому же в условиях, показанных там, лучше автомата ничто не убеждает. Согласитесь, гей, не УГ, не нервотрепщик, защитивший себя, свою личную жизнь и здоровье, а также ещё очень многих других жизней, абсолютно уверенный в своей правоте и не погибший до конца повествования - это редчайшая редкость, которая покажите ещё где встречается. Совсем вкратце о фильме (потому что он и так короткий и потому что это надо видеть самому).
Дело происходит в восьмидесятых; народ узнает о СПИДе и не без помощи политиков выясняются какбэ единственные виновники чумы двадцать первого века - естественно это мужчины нетрадиционной ориентации. Они вообще виноваты всегда во всем, так уж повелось. Мирные демонстрации несогласных быстро подавляются палкой по печени и газовыми баллончиком в глаз, но СПИД что-то исчезать не желает. Тогда сообразительный народ понимает, что причина не столько в геях, сколько в половой ипле в целом, и на свет появляются чудо-таблетки "Целеброн". Слоган "Celebrate your celibacy" made my life, it's my life, но это я. Меня-то это и правда не печалит, скорее наоборот, а для большинства такое - ущербное безрадостное существование Таблетки эти травят человека вусмерть, хуже Доширака, но это о'кей, "зато ты жив". Однако, вот беда, их пьют не все, не желают, видите ли, некоторые праздновать такое счастье, поэтому проблема остается. Само собой, государство вынуждено извести виновников, но милостливо решают добиться этого не выпиливанием, а пунктуацией ампутацией тестикул. Народ одобряет такую идею (хоть и продолжает дохнуть), тем более, что появляются новые рабочие места в карательных живительных медотрядах. Главный герой, живая иллюстрация к "ножки трясутся, кишки волокутся", celebrates his celibacy и работает в таком отряде. Однажды на исправление туда попадает один парень, Розовая Пантера (не из мультика), видимо фанат "Безумного Макса" и индейцев. Толсто, но весьма успешно оттроллив зомбогероя, он завладевает уткой нержем момент с *wink* просто прекрасен устраивает трам-тара-рам больнице, свободу попугаям, топку - таблеткам, а зомбогерою - здоровый цвет лица и разрыв шаблонов. Заканчивается всё динамично и радужно, а именно - дохлым Линдоном ЛаДушбэгомРушем, известным генератором гадостных идей. Занавес.
Актеры, обстановка, звуки - всё радует. Единственная причина для дизлайков - хронометраж. Там хоть сериал снимай, ведь тему борьбы с системой за тринадцать минут полностью не раскроешь.
В общем, любите животных, пейте Целиброн, боритесь за свою жизнь, не абы какую, а за ту, которая в радость,
и бегайте быстрее, если всё-таки не хотите вступать в ряды революционеров :eyebrow:


@музыка: Принцесса Пупырка - Пупырки! Ты унес с собой мои пупырки!!!

@настроение: Я не аристократка, поэтому у меня сейчас не голова болит, а жбан раскалывается

@темы: Лол, Приобщение к прекрасному, I love my fathers, 18+ или Детишки, читайте лучше Чехова, Слэш